Alasca de laranja

Rendimento:   1 pavê
Tempo de preparo:   2 horas
Ingredientes

200 g de biscoito champagne

2 laranjas (suco e raspas)

½ xícara (chá) de Cointreau

2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre

4 claras

1 litro de sorvete de creme

1 xícara de água (200 ml)

Modo de preparo

Dispor os biscoitos num refratário retangular grande (33 x 23cm). Regar com o suco de laranja, o licor e espalhar as raspas. Reservar. Numa panela média misturar bem o Açúcar Cristal Alto Alegre com 1 xícara de água (200 ml) e levar ao fogo baixo sem mexer até obter uma calda em ponto de fio fraco.

Bater as claras em neve e despejar a calde em fio sem parar de bater até que esfrie e dobre de volume. Reservar. Dispor o sorvete sobre os biscoitos com a ajuda de uma colher apropriada.

Distribuir o merengue por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher fazer picos. Levar ao forno quente, pré aquecido (250°C), por cerca de 2 minutos para dourar. Servir a seguir.