Amsterdã

Rendimento:   1 rocambole
Tempo de preparo:   4 horas
Ingredientes

3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de margarina

¼ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

5 ovos • 2 colheres (sopa) de fermento biológico

1 pitada de sal • ¾ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de uvas passas

½ xícara (chá) de frutas cristalizadas Recheio

½ xícara (chá) de cerejas picadas

½ xícara (chá) de nozes picadas

40 g de mel

100 g de Fondant industrializ

50 g de chocolate derretido

Modo de preparo

Colocar na batedeira todos os ingredientes da massa e bater até obter uma mistura lisa e homogênea. Em seguida, acrescentar as passas e as frutas cristalizadas e misturar bem. 

Deixar a massa descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Abrir a massa com um rolo, em formato retângulo, rechear com as nozes, o mel e as cerejas e fechar como um rocambole. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixar crescer novamente até dobrar de volume. Levar ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada. 

Deixar esfriar e decorar com o fondant, o chocolate e as cerejas. Como derreter o chocolate: colocar o chocolate em um refratário e derretê-lo em banhomaria ou no microondas por aproximadamente 2 minutos. Como derreter o fontant: colocar em um refratário e levar ao fogo em banho-maria até derreter completamente. Aplicar imediatamente.