Arroz Doce

Rendimento:   1 pires ou 4 taças individuais
Tempo de preparo:   1 hora
Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

½ litro de água

1 ½ xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre

½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

1,350 litros de leite

1 gema • canela em pó a gosto

1 unidade de canela em rama

Modo de preparo

Em uma panela colocar o arroz, a canela em rama e a água, levar ao fogo e deixar ferver até que comece a secar. Acrescentar o Açúcar Cristal Alto Alegre e colocar o leite aos poucos até completar 1,250 litros. Observar que neste momento o arroz deve estar cozido e o ponto será de um creme mole.

À parte bater uma gemada com a gema e o Açúcar Refinado Alto Alegre, quando estiver bem branquinha acrescentar 100ml de leite e misturar. Acrescentar essa gemada à panela com arroz, mexer bem e desligar o fogo. Despejar a mistura em um pires e polvilhar com canela em pó.