Bala Baiana

Rendimento:   40 balas
Tempo de preparo:   2 horas
Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

1 xícara (chá) de leite • 5 gemas

100 g de coco ralado fino

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal Caramelo

3 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

1 ¼ Xícara (chá) de água

40 ml de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até começar aparecer o fundo da panela. Despejar em uma superfície untada, deixar esfriar e modelar as balas em formato de bolinhas. Espete um palito de dente em cada uma para auxiliar no banho de caramelo e deixe secar ate o dia seguinte. Caramelo:

Em uma panela misturar o Açúcar Refinado Alto Alegre, água e o vinagre. Quando abrir fervura acrescentar a glucose e deixar no fogo até o caramelo ficar com cor de guaraná claro. Retirar do fogo e banhar as balas preparadas no dia anterior.