Banofee com Doce de Leite e Banana

Rendimento:   1 torta
Tempo de preparo:   2 horas
Ingredientes

150 gramas de farinha de amêndoas

185 gramas de farinha de trigo

2 gramas de canela em pó

Pitada de sal

Pitada de cravo –da- índia moído

5 gramas de raspas de chocolate

150 gramas de manteiga sem sal

50 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

2 gemas

5ml de essência de baunilha

15 ml de suco de limão

Cobertura:

400 gramas de doce de leite

3 bananas nanicas maduras

250 ml de creme de leite fresco

16 gramas de açúcar de confeiteiro

10 gramas cacau em pó 

Modo de preparo

Massa:

Em uma vasilha, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, a canela, o cravo- da-índia moído, o sal e as raspas de limão. Reserve.

Na batedeira, adicione a manteiga e o açucare bata até ficar um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, a essência de baunilha e o suco de limão. Continue batendo até ficar homogêneo.

Adicione os ingredientes secos ao creme de manteiga e mexa até virar uma massa. Embrulhe filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa numa forma de 25 cm de diâmetro fundo removível, fure o fundo todo com um garfo e leve para congelar por 10 minutos.

Pré-aqueça o forno q 180º c.

Asse a massa por 15 minutos, ou até ficar dourada. Deixe esfriar bem.

Cobertura:

Bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.

Montagem:

Espalhe o doce de leite pela massa, pique as bananas em rodelas e coloque sobre o doce de leite, por último coloque o creme de leite batido e polvilhe cacau em pó para decorar. Sirva gelada.