Bem Casados

Rendimento:   25 bem casados
Tempo de preparo:   1 hora e meia (mais 12 horas para secar)
Ingredientes

Massa

 6 ovos

1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

200 g de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

Sugestões de recheio: Doce de leite ou brigadeiro 


Calda:

3 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 ½ xícara (chá) de água

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 

Modo de preparo

Bater os ovos inteiros por 10 minutos, acrescentar o Açúcar Refinado Alto Alegre com a essência de baunilha e bater novamente. À parte, peneirar todos os ingredientes secos e reservar. Quando a mistura de ovos e Açúcar Refinado Alto Alegre estiver bem batida, retirar da batedeira e colocar sobre ela os ingredientes secos reservados e misturar delicadamente. Colocar em um saco de confeitar e pingar a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Assar em forno médio (180°C) até que estejam douradinhos. Unir as duas bolachas com o recheio de sua preferência e reservar.

Calda: Misturar o Açúcar Refinado Alto Alegre com a água e deixar ferver até obter ponto de fio fraco. Desligar o fogo, acrescentar a essência e banhar os bem casados, escorrendo o excesso em uma grelha. Deixar secar por aproximadamente 12 horas e embalar