Bolo de Canela com Doce de Leite

Rendimento:   1 Bolo
Tempo de preparo:   1 hora e 20 minutos
Ingredientes

120 gramas de manteiga sem sal temperatura ambiente

200 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

3 0v0s grandes

10 gramas de rum

230 gramas de farinha de trigo

10 gramas de fermento em pó

180 ml de leite integral

10 ml de essência de baunilha

5 gramas de canela em pó

Cobertura:

400 gramas de doce de leite

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 10 minutos até formar uma mistura homogênea.

Adicione aos poucos os ovos, o rum e a essência de baunilha, bata por uns 2 minutos (a textura precisa se manter cremosa)

Fora da batedeira acrescente a farinha de trigo com o leite. Por último coloque o fermento em pó e misture até incorporar a massa.

Coloque em uma forma de furo no meio e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme o bolo e espalhe o doce de leite por cima, polvilhe canela por cima.