Bolo de Chocolate sem Farinha

Rendimento:   1 Bolo
Tempo de preparo:   2 horas
Ingredientes

580 gramas de chocolate meio amargo

400 gramas de manteiga sem sal

10 ovos

400 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

15 gramas de cacau em pó para untar

Modo de preparo

Unte a forma com manteiga e cacau em pó e forre o seu exterior com papel-alumínio para evitar que a agua penetre durante o cozimento.

Pré-aqueça o forno a 180ºc

Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos para não queimar o chocolate. Reserve.

Em uma vasilha misture os ovos, o açúcar, entoa adicione o chocolate derretido até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma untada e cubra com papel alumínio.

Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. O bolo estará pronto quando estiver firme no topo.

Deixe o bolo esfriar completamente para desenformar e servir.