Bolo de Laranja

Rendimento:   1 bolo
Tempo de preparo:   1 hora e 30 minutos
Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de suco de laranja

4 ovos

2 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó 

Glacê:

2 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

Suco de laranja a gosto
 

 

Modo de preparo

Massa:

Bater as claras em neve e reservar. Colocar na tigela da batedeira o Açúcar Refinado Alto Alegre, as gemas e a manteiga e bater até formar um creme branco. Com a batedeira ainda ligada acrescentar o suco de laranja, a farinha de trigo e o amido de milho até misturar bem. Após bater, colocar o fermento em pó e mexer. Por último, acrescentar as claras em neve e mexer delicadamente. Despejar a massa em forma retangular (40x30cm) untada com margarina sem sal e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C e assar por aproximadamente 50 minutos.

Glacê:

Misturar o Açúcar Refinado Alto Alegre com suco suficiente para formar uma pasta que possa ser espalhada e aplicar no bolo ainda quente. 


OBS: Para a decoração, jogar por cima da calda já colocada no bolo, raspas de laranja.