Bolo de Maçã e Passas

Rendimento:   1 bolo
Tempo de preparo:   2 horas
Ingredientes

1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

1 colher (chá) de canela em pó

½ xícara (chá) de margarina • 2 ovos

½ colher (chá) de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de uva passa

1 maçã sem sementes, descascada e cortada em fatias finas

Modo de preparo

Bata as claras em neves e reserve. Misture 4 colheres de sopa de Açúcar Refinado Alto Alegre com a canela e reserve. Bata na batedeira a margarina, as gemas, a baunilha e o restante do Açúcar Refinado Alto Alegre até obter um creme branco.

Peneire os ingredientes secos (exceto o fermento em pó) e adicione ao creme, alternando com o leite. Desligue a batedeira. Por fim, acrescente as claras em neve e o fermento misturando delicadamente.

Coloque uma parte da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada, espalhe metade das maçãs e das uvas passas, polvilhe com a canela. Coloque o restante das maças e das uvas passas, polvilhe com a metade da mistura de Açúcar Refinado Alto Alegre e canela. Coloque o restante da massa, das maçãs, das uvas passas e do Açúcar Refinado Alto Alegre e canela. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.