Bolo de Limão Siciliano com Semente de Chia

Rendimento:   1 Bolo
Tempo de preparo:   1 hora e 20 minutos
Ingredientes

1/3 xicara de chá de manteiga

1 xicara de Açúcar Demerara Alto Alegre

1 ½ xicara de farinha de trigo

2 ovos

½ xicara de leite integral

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

1 colher de sopa de fermento químico

1 colher de sopa de raspas de limão

I pitada de sal

1 colher de sopa de semente de chia

Calda de limão:

2 colheres sopa de suco de limão siciliano

1 xicara de açúcar de confeiteiro

½ colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e bata até ficar fofo. Adicione os ovos e o limão.

Em outra vasilha, misture a farinha, fermento, raspas de limão e o sal. Adicione aos poucos a mistura cremosa alternando com o leite. Coloque as sementes de chia, use uma forma de forma de furo central untada e enfarinhada.

Asse por aproximadamente 40 minutos.

Deixe esfriar na forma por uns 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Modo de preparo da calda:

Misture todos os ingredientes até que estejam bem dissolvidos. Adicione sobre o bolo ainda morno, a calda irá endurecer.