Bolo Mármore

Rendimento:   1 bolo
Tempo de preparo:   1 hora
Ingredientes

1½ xícara (chá) de amido de milho

1½ xícara (chá) de farinha de trigo

1½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

½ colher (café) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 gemas

½ xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de leite

3 claras em neve

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Peneirar o amido, a farinha, o sal e o fermento. Reservar. Na batedeira, bater as gemas com o Açúcar Refinado Alto Alegre e a margarina até formar um creme branco. Desligar a batedeira. Acrescentar os ingredientes secos reservados anteriormente e o leite mexendo devagar. Adicionar as claras em neve. Em seguida, dividir a massa pela metade. Em uma delas colocar o chocolate em pó e misturar. Despejar a massa clara em uma forma grande (25 cm de diâmetro), com furo no meio, previamente untada com margarina e polvilhada com amido de milho. A seguir, cobrir com a massa de chocolate, misturar com um pouco as duas massas com a ponta de um garfo. Assar em forno moderado (180°C) por aproximadamente 40 minutos.