Bolo Pão de Mel

Rendimento:   1 Bolo
Tempo de preparo:   1 hora e 30 minutos
Ingredientes

180 gramas de farinha de trigo

45 gramas de cacau em pó

5 gramas de bicarbonato de sódio

Pitada de: sal, canela em pó, noz-moscada, pimenta-do-reino, cravo-da-índia

4 ovos

120 gramas de iogurte

5 ml de essência de baunilha

150 gramas de mel

10 gramas de gengibre fresco ralado

10 gramas de raspas de limão

200 gramas de açúcar mascavo

60 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

400 gramas de doce de leite

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160º e unte com manteiga e farinha uma forma de bolo de 22 cm.

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o sal. Adicione a canela, a noz-moscada, a pimenta e o cravo. Reserve.

Em outra vasilha, misture os ovos, o iogurte natural, a essência de baunilha, o mel, o gengibre e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.

Em uma terceira vasilha, bata a manteiga com açúcar mascavo até ficar fofo. Adicione os ovos e os ingredientes secos. Misture somente até ficar homogêneo.

Despeje a massa na forma e asse por 45 minutos a 180º.

Deixe o bolo esfriar, desenforme. Corte ao meio recheie e cubra com o doce de leite.

Polvilhe canela a gosto.