1 xicara de óleo de girassol
4 ovos
1 xicara de Açúcar Demerara Alto Alegre
3 colheres de sopa de agua
3 xicaras de farinha de trigo
¾ xicara de uva passa
3 maçãs em cubos
½ xicara chá de castanha –de-caju picada
½ xicara chá de nozes picadas
1 colher café de essência de baunilha
1 colher sopa de canela em pó
1 colher cheia de fermento químico
Cobertura:
Fondant á gosto
Uva passa, castanha e nozes á gosto.
Leve ao fogo as maçãs, o açúcar, as nozes e as castanhas picadas, as passas e a agua, deixe formar uma calda. Espere esfriar e reserve.
Em uma vasilha misture os ovos, óleo, a essência de baunilha, bata por 5 minutos na batedeira.
Acrescente a mistura reservada, coloque a farinha de trigo aos poucos, por último a canela em pó.
Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo amornar, desenforme e espalhe o fondant por cima, coloque uva passa, castanha e as nozes para decorar.