Bolo de Tangerina

Rendimento:   1 Bolo
Tempo de preparo:   1 hora e 30 minutos
Ingredientes

3 ovos
240 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

270 gramas de farinha de trigo

2 tangerinas grandes

1 colher sopa de fermento químico

1 pitada de sal

120 ml de óleo de girassol

3 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)

Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.

Calda de tangerina:

½ xicara de chá de agua

100 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

1 xicara de suco de tangerina

1 colher de sopa de extrato de baunilha 

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Unte a forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro.

Junte a farinha, o sal e o fermento em uma tigela e reserve.

Lave as tangerinas e rale a casca. Descasque a fruta e retire as sementes. 

No liquidificador coloque os ovos, as raspas da casca, o açúcar, o óleo, o licor e os gomos sem sementes. Bata até obter um creme homogêneo.

Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande.

Acrescente os ingredientes secos e misture bem.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno de 30 a 40 minutos.

Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos.

A calda deve ficar fina e reduzida.

Regue o bolo com a calda ainda quente.