Bolo Toalha Felpuda

Rendimento:   1 bolo
Tempo de preparo:   1 hora e 30 minutos
Ingredientes

1 ¼ de xícara (chá) de margarina

2 ½ de xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre

6 ovos

200 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de leite

3 ½ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Calda:

1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

1 xícara (chá) de água

100 g de coco ralado

Modo de preparo

 

Massa: Bater as claras em neve e reservar. Colocar na batedeira a margarina, as gemas e o Açúcar Cristal Alto Alegre, e bater até formar um creme branco. Desligar a batedeira. Após bater, acrescentar a farinha e o fermento aos poucos, alternando com o leite e o leite de coco. Por último, adicionar as claras em neve e mexer delicadamente. Despejar a massa em uma forma (40x30 cm) untada com margarina e enfarinhada e levar para assar em forno moderado (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver pronto, despeje a calda sobre o bolo ainda quente.


Calda: Misturar o Açúcar Refinado Alto Alegre e a água e levar ao fogo até formar uma calda rala. Juntar o coco ralado e mexer rapidamente. Tirar do fogo e servir ainda quente.