Caçarola Italiana

Rendimento:   1 pudim
Tempo de preparo:   1 hora e 30 minutos
Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite

5 ovos

2 ½ xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

200g de coco fresco

1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre para caramelizar a forma

Modo de preparo

Colocar 1 xícara de Açúcar Refinado Alto Alegre dentro de uma forma redonda com furo (25cm de diâmetro) e levar ao fogo. Quando começar a derreter, espalhar o caramelo por todos os lados da forma até que ela fique toda caramelizada. Tirar do fogo e reservar. Bater na batedeira os ovos com o restante do Açúcar Refinado Alto Alegre até formar uma gemada bem fofa e branca, acrescentar os demais ingredientes, bater mais um pouco. Despejar sobre a forma caramelizada e cozinhar em banho-maria por mais ou menos 1 hora.

Para saber quando tirar a caçarola do cozimento é só enfiar uma faquinha dentro dela, se sair limpinha está pronto. Esperar esfriar e desenformar. Decorar com coco queimado por cima (comprar pronto ou pegar coco fresco e colocar no forno para queimar, até dourar. Também pode decorar com anis estrelados.