Chocotone

Rendimento:   1 chocotone
Tempo de preparo:   4 horas
Ingredientes

Esponja: • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de fermento biológico • 1 colher (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre • 1 ovo • ½ xícara (chá) de leite

Massa: • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal • 3 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre • 1 gema • 1 pitada de sal • 125g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Esponja: Colocar todos os ingredientes da esponja na batedeira e misturar até obter uma massa lisa e enxuta. Deixar descansar por 40 minutos coberta com um plástico.

Massa: Retornar a massa da esponja depois de crescida à batedeira e adicionar a gema, o Açúcar Refinado Alto Alegre, a margarina, o sal e a farinha de trigo. Misturar muito bem. Em seguida adicionar as gotas de chocolate. Colocar em forma própria para chocotone e deixar crescer até dobrar de volume. Fazer um corte em cruz em sua superfície e adicionar um pouco de margarina sem sal. Assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem leve e dourado.