AMEIXAS PONCHEADAS:
100 gramas de ameixas secas sem caroço
200 gramas de açúcar demerara Alto Alegre
400 ml de agua
Canela, anis estrelado e cravo á gosto
CREME:
250 ml de creme de leite fresco
105 gramas de açúcar refinado
35 gramas de farinha de trigo
3 ovos
15 ml de Cointreau
Manteiga e açúcar para untar a forma
MODO DE PREPARO DAS AMEIXAS:
Em uma panela misture todos os ingredientes.
Cozinhe a ameixas até ficarem macias, mas não deixe que desmanchem.
MODO DE PREPARO DO CREME:
Unte o refratário com manteiga e açúcar. Reserve.
Coloque as ameixas pocheadas no fundo.
Misture o açúcar, a farinha peneirada, o sal e os ovos batidos em um bowl.
Ferva o creme de leite e adicione rapidamente, a mistura anterior.
Adicione o Cointreau.
Despeje essa mistura sobre as ameixas.
Leve ao forno 160º até o creme firmar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro somente no momento de servir.