Clafoutis de ameixas secas

Rendimento:   6 porções
Tempo de preparo:   1 hora
Ingredientes

AMEIXAS PONCHEADAS:

100 gramas de ameixas secas sem caroço

200 gramas de açúcar demerara Alto Alegre

400 ml de agua

Canela, anis estrelado e cravo á gosto

CREME:

250 ml de creme de leite fresco

105 gramas de açúcar refinado

35 gramas de farinha de trigo

3 ovos

15 ml de Cointreau

Manteiga e açúcar para untar a forma

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DAS AMEIXAS:

Em uma panela misture todos os ingredientes.

Cozinhe a ameixas até ficarem macias, mas não deixe que desmanchem.

MODO DE PREPARO DO CREME:

Unte o refratário com manteiga e açúcar. Reserve.

Coloque as ameixas pocheadas no fundo.

Misture o açúcar, a farinha peneirada, o sal e os ovos batidos em um bowl.

Ferva o creme de leite e adicione rapidamente, a mistura anterior.

Adicione o Cointreau.

Despeje essa mistura sobre as ameixas.

Leve ao forno 160º até o creme firmar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro somente no momento de servir.