Colomba Pascal

Rendimento:   2 colombas
Tempo de preparo:   2 horas
Ingredientes

5 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre

2 colheres (sopa) de fermento biológico

¼ xícara (chá) de leite

3 ovos

2 gemas

2 colheres (sopa) de manteiga

3 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de panetone

100g de gotas de chocolate Glacê

¾ xícara (chá) Açúcar Refinado Alto Alegre

1 clara de ovo

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Glacê: Misturar os três ingredientes e reservar.

Massa: Misturar em uma tigela o Açúcar Refinado Alto Alegre com o fermento até dissolver completamente. Acrescentar o leite, os ovos, as gemas e a manteiga em temperatura ambiente. Colocar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa que desgrude das mãos. Em seguida, misturar as gotas de chocolate e a essência de panetone à massa. Colocar em formas para colomba pascal e espalhar o glacê reservado sobre a colomba. Deixar crescer até dobrar de volume e assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.