Copinhos de Chocolate

Rendimento:   40 docinhos
Tempo de preparo:   40 minutos
Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de damascos secos

Açúcar Cristal Alto Alegre (quantidade conforme modo de preparo)

6 xícaras (chá) de água

500 g de chocolate fracionado derretido (para os copinhos)

Modo de preparo

Deixar de molho os damascos em 6 xícaras de água por 12 horas. Escorrer reservando a água. Bater o damasco no processador. Medir a quantidade de polpa de damasco peneirada em xícaras. Para cada xícara da polpa colocar 1 xícara de Açúcar Cristal Alto Alegre e 1 xícara de água reservada. Levar tudo ao fogo e mexer até começar aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar e reservar. Copinho: Derreter o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas por aproximadamente 2 minutos e aplicá-lo em forminhas próprias para chocolate no formato desejado. Levar a geladeira e esperar o chocolate secar. Tirar os copinhos das forminhas e recheá-los com a geléia reservada.