Cuca de Nozes

Rendimento:   1 cuca
Tempo de preparo:   3 horas
Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre

1 ovo • 1 ½ xícara (chá) de leite

2 ½ colheres (sopa) de fermento biológico (30g)

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de nozes Farofa:

½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

¼ xícara (chá) de manteiga

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

Farofa: Misturar todos os ingredientes. Reservar 
Massa: Na tigela da batedeira, derreter o fermento no Açúcar Cristal Alto Alegre. Acrescentar o trigo, o ovo, o leite, a manteiga, o sal e bater em velocidade média até formar uma massa homogênea e deixar crescer até dobrar de volume. Misturar as nozes e colocar em assadeira (30x40cm) untada com margarina e enfarinhada, despejar sobre a massa a farofa reservada. Deixar crescer novamente até dobrar de volume e depois assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourada.