Cuque de Banana

Rendimento:   2 colombas
Tempo de preparo:   2 horas
Ingredientes

3 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre

½ xícara (chá) de margarina sem sal

4 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 ¾ xícara (chá) de leite

7 bananas picadas Farofa:

½ xícara (chá) de margarina

3 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Canela em pó a gosto 

Modo de preparo

Farofa: Derreter a margarina sem deixar ferver, tirar do fogo, acrescentar o Açúcar Refinado Alto Alegre e a canela. Aos poucos colocar a farinha de trigo até obter a consistência de uma farofa. Reservar.

Cuque: Colocar na batedeira as gemas, o Açúcar Refinado Alto Alegre, a margarina e duas colheres de leite e bater até formar um creme branco. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e o restante do leite e bater novamente. Desligar a batedeira e delicadamente acrescentar o fermento e as claras em neve. Colocar em forma (30x40cm) untada com margarina e enfarinhada, dispor as bananas, cobrir com a farofa e assar em forno médio (180°C) por mais ou menos 40 minutos.