Iogurte grego com Açúcar Demerara Alto Alegre

Rendimento:   250 gramas
Tempo de preparo:   20 horas
Ingredientes

1 litro de leite

1 pote de iogurte natural

135 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

24 gramas de leite em pó

100 gramas de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça o leite até ficar uma pouco mais que morno (47ºc).

Apague o fogo e junte o iogurte natural, misturando delicadamente sem bater.

Tampe e proteja comum pano e reserve até o dia seguinte, sem mexer.

Depois de 1 2 horas, despeje a coalhada que formou sobre um pano de algodão ou perfex e deixe escorrendo sobre uma peneira pôr no mínimo 6 horas.

Despeje em uma tigela e adicione os ingredientes restantes.

Sirva gelado.

Dica: caso queira, adicione 1 colher chá de essência de baunilha ao iogurte pronto. Sirva com frutas frescas, secas ou geleia.