Panna Cotta

Rendimento:   6 porções
Tempo de preparo:   1 hora e 30 minutos
Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco

125 ml de leite

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

2 colheres de sopa de agua

½ colher chá de essência de baunilha

5 colheres de sopa de Açúcar Demerara Alto Alegre

Óleo para untar as forminhas

Calda de frutas vermelhas:

150 gramas de frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora e framboesa)

50 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

Modo de preparo

Modo de preparo panna cotta:

Hidrate a gelatina na agua por 10 minutos. Leve ao micro-ondas por 5 segundos para derreter a gelatina.

Unte as forminhas com óleo.

Em uma panela misture o creme de leite, o leite, o açúcar demerara e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e cozinhe sem deixar ferver.

Retire do fogo e misture a gelatina.

Despeje a mistura nas forminhas untadas e leve na geladeira por 6 horas ou durante a noite.

Desenforme no prato que irá servir e cubra com a calda de frutas vermelhas.

Modo de preparo da calda de frutas vermelhas:

Leve todos os ingredientes no fogo até a calda engrossar e adquirir consistência de geleia. Retire do fogo, espere esfriar e sirva com panna cotta.