Pão Australiano

Rendimento:   8 pães
Tempo de preparo:   1 hora e 30 minutos
Ingredientes

Esponja:

Ingredientes:

50 gramas de farinha de trigo

5 gramas de fermento seco

100 ml agua

Massa final:

200 gramas de farinha de trigo

50 gramas de farinha de trigo integral

6 gramas de sal

20 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

20 gramas de açúcar mascavo

80 ml de leite

12 gramas chocolate em pó

45 gramas de mel

45 gramas de manteiga

Modo de preparo

Esponja:

Misture os ingredientes até formar uma massa consistente. Reserve por 20 minutos.

Massa final:

Misture os ingredientes, menos a manteiga e o sal. Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente a manteiga e o sal. Sove até atingir o ‘’ ponto de véu’’. Deixe descansar na mesa por 20 minutos. Modele no formato de pequenas baguetes, passe na água e no fubá. Aguarde até dobrar de volume. Faça os cortes tradicionais. Asse em forno a 200 graus até dourar.