Pão de Maçã

Rendimento:   8 pães
Tempo de preparo:   2 horas e 30 minutos
Ingredientes

300 gramas de farinha de trigo

3 gramas de sal

45 gramas de açúcar demerara alto alegre

5 gramas de fermento biológico seco

1oo ml de leite integral

1 ovo

30 gramas de manteiga

Recheio:

400 gramas de maçã vermelha picada

100 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

 2 canelas em rama

Modo de preparo

Misture os ingredientes, menos o sal. Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente o sal. Sove até atingir o ‘’ ponto de véu’’. Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela, misture os ingredientes e deixe a maçã cozinhar. Reserve.

Modelagem:

Faça um boleado com a massa, recheie com a maçã e leve para fermentar. Antes de colocar no forno faça furo e coloque o cabo da maçã. Asse em forno médio/baixo 180º.