Pão Tigre com Linhaça

Rendimento:   6 pães
Tempo de preparo:   1 hora e 30 minutos
Ingredientes

240 gramas de farinha de trigo

60 gramas de farinha de linhaça dourada

7 gramas de sal

180 ml de agua

10 gramas de leite em pó

5 gramas de fermento biológico seco

20 gramas de Açúcar Demerara Alto alegre

30 gramas de manteiga

10 gramas de semente de linhaça dourada

Cobertura:

50 gramas de farinha de arroz

2 gramas de fermento biológico seco

2 gramas de sal

50 ml de agua

7 gramas de açúcar

25 gramas de azeite

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos, menos o sal e a linhaça em sementes. Adicione o liquido aos poucos, verificando a umidade desejada. Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente o sal. Sove até atingir o ‘’ ponto de véu’’. Acrescente a linhaça em sementes. Deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa com 100 gramas. Modele no formato boleado.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes, até formar uma pasta.

Após bolear, passe uma quantidade da cobertura nos pães, deixe crescer e aguarde dobrar de volume. Asse em forno a 170 graus, por 15 minutos.