Pavlova de Morangos e Maracujá

Rendimento:   1 pavlova
Tempo de preparo:   2 horas e 30 minutos
Ingredientes

150 gramas de claras

250 gramas de açúcar refinado

1 colher de chá de vinagre de vinho branco

1 colher de chá de amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:

200 gramas de polpa de maracujá

270 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

400 ml de leite integral

80 gramas de gema

30 gramas de amido de milho

100 gramas de creme de leite caixinha

Montagem:

200 gramas de morango

Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 110ºc e forre uma forma retangular média com papel manteiga. Reserve.

Em uma batedeira, coloque as claras, o açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.

Diminua a velocidade e acrescente o vinagre, o amido e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.

Na forma reservada espalhe formando disco.

Asse por 1hora e 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

 

Cobertura:

Em uma panela, em fogo médio adicione a polpa do maracujá e 100 gramas açúcar demerara e cozinhe até formar uma calda espessa. Retire do fogo e passe metade da calda por uma peneira para retirar as sementes, cubra e reserve até as duas caldas esfriar.

Em outra panela, adicione o leite e o restante do açúcar demerara e leve ao fogo médio até aquecer.

Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve.

Adicione metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos.

Retire do fogo e adicione a calda sem sementes de maracujá e o creme de leite e misture bem.

Depois de frio, espalhe o creme sobre o disco, decore com morango e folhas de hortelã.