Petit Gateau

Rendimento:   18 porções
Tempo de preparo:   2 horas
Ingredientes

250g de chocolate amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos inteiros
4 gemas
4 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar

Sugestão: sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Levar o chocolate e a manteiga ao banho-maria para derreter, mexendo até formar uma mistura lisa e homogênea. Reservar. Numa tigela funda, bater os ovos, as gemas e o Açúcar Refinado Alto Alegre até espumar. Juntar a mistura de chocolate e mexer bem. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e mexer delicadamente. Untar com manteiga forminhas próprias para petit gateau. Elas são parecidas com as usadas para empadas, porém um pouco mais fundas. Colocar a massa nas forminhas deixando uma beirada com cerca de 1 dedo da borda e levá-las à geladeira por 1 hora antes de assar. Passando
este tempo, assá-las em forno alto (250°C) pré aquecido por 4 a 5 minutos. O petit gateau estará no ponto, quando estiver assado por fora, porém cremoso por dentro. Para não errar, fazer o teste com uma forminha e determinar o tempo ideal antes de assar as demais. Desenformar em pratos individuais imediatamente após saírem do forno e servir acompanhados com sorvete de creme.