Pudim de Chocolate

Rendimento:   1 pudim
Tempo de preparo:   2 horas
Ingredientes

Calda:

1 xicara de chá de Açúcar Demerara Alto Alegre

½ xicara de chá de agua

Pudim:

1 lata de leite condensado

1 xicara de chá de chocolate 50% cacau

2 medidas da lata de leite condensado de leite integral

3 ovos

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a agua, mexa com uma colher até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Forre com a calda uma forma de 20 cm de diâmetro com furo central e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate, o leite integral, e os ovos até que fique homogêneo.

Despeje na forma reservada.

Cubra com papel alumínio e asse em forno médio 180ºc em banho-maria em agua quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.