Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas

Rendimento:   1 pudim
Tempo de preparo:   1 hora e 30 minutos
Ingredientes

Crocante de amêndoas:

½ xicara de chá de amêndoas em lascas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de manteiga

½ xicara de Açúcar Demerara Alto Alegre

 

Calda:

1 xicara de Açúcar Demerara Alto Alegre

 

Pudim:

1 lata de leite condensado

1 xicara de leite integral

1 lata de creme de leite

3 ovos

Modo de preparo

Crocante de amêndoas: em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula retire o crocante de mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Calda: em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a agua e mexa bem. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma de furo central e reserve.

Pudim: em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180º em banho maria por cerca de 1 hora. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.