Rosca de Abóbora com Recheio de Coco

Rendimento:   1 rosca grande
Tempo de preparo:   2 horas
Ingredientes

Esponja:

50 gramas de farinha de trigo

5 gramas de fermento biológico seco

100 ml de agua

Massa final:

250 gramas de farinha de trigo

6 gramas de sal

45 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

1 ovo

90 gramas de abóbora cozida

60 gramas de manteiga

Recheio:

200 gramas de coco ralado

150 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre

150 grs de manteiga sem sal

1 ovo

100 gramas de uvas passas pretas hidratadas

Modo de preparo

Esponja:

Misture os ingredientes até formar uma massa consistente. Reserve por 20 minutos.

Massa:

Misture os ingredientes, menos a manteiga e o sal. Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente a manteiga e o sal. Sove até atingir o ‘’ ponto de véu’’. Deixe crescer por, no mínimo, 20 minutos. Divida a massa com 200 gramas. Deixe descansar por mais 10 minutos.

Recheio:

Em uma vasilha, misture os ingredientes. Reserve.

Modelagem:

Abra retângulos da massa, preencha com o recheio e enrole como um rocambole. Com uma faca, corte ao meio e faça uma trança. Deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno médio 160 graus.