Massa:
½ litro de leite
½ colher (sopa) de liga neutra
200 ml de leite condensado
150 ml de creme de leite
½ colher (sopa) de emulsificante
Doce de Abacaxi:
1 abacaxi grande em cubos
1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
Em uma panela, colocar o abacaxi, o Açúcar Cristal Alto Alegre, cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a caramelizar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater no liquidificador o leite e a liga neutra. Colocar em uma tigela e levar ao congelador por aproximadamente 2 horas ou até que comece a endurecer. Retirar do congelador, colocar na batedeira com o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e bater até ficar leve e fofo. Acrescentar o doce de abacaxi e misturar bem. Colocar em um pote e levar ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até endurecer.