Massa:
270g de farinha de trigo
1 ovo
130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100ml de água
1 pitada de sal
Recheio:
800g de maçã
120g de Açúcar Refinado Alto Alegre
½ colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
50g de uva passa
50g de nozes
Raspas de 2 limões
Açúcar Refinado Alto Alegre para polvilhar
Misturar em uma tigela 80g de manteiga com a farinha, o ovo ligeiramente batido, 1 pitada de sal e a água. Sovar a massa até a consistência elástica, enrolar em filme plástico e deixar descansar por uma hora. À parte, descascar as maçãs, retirar os talos e cortar em fatias finas, colocar as passas para hidratar em água quente. Misturar todo o Açúcar Refinado Alto Alegre com as raspas de limão. Reservar todos os ingredientes do recheio separadamente. Abrir a massa em folha muito fina sobre um tecido enfarinhado e pincelar com 25g de manteiga. Espalhar as maçãs, as passas escorridas, as nozes e polvilhar com canela e todo o açúcar previamente preparado, deixando uma borda de mais ou menos 4cm. Fechar o strudel dobrando as bordas livres para dentro, pincelar com o restante da
manteiga e levar ao forno quente (200°C) em uma assadeira forrada com papel manteiga. Quando estiver assado, retirar, deixar amornar e então salpicar com Açúcar Refinado Alto Alegre.