Torta de Damasco

Rendimento:   1 torta
Tempo de preparo:   1 hora
Ingredientes

Massa:

200 gramas de bolacha maisena

50 gramas de nozes

100 gramas de manteiga derretida

Recheio:

3 potes de iogurte natural

2 xicara de chá de ricota

1 unidade de limão

½ xicara de Açúcar Demerara Alto Alegre              

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda:

300 gramas de damasco

½ xicara de mel

1 xicara de chá de agua

Modo de preparo

Massa:

 Em um liquidificador bata as bolachas e as nozes até que se triturem por completo.

Coloque os biscoitos triturados em uma tigela junto com a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.

Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro.

Leve ao forno pé –aquecido á 180º por 10 minutos e deixe esfriar completamente.

Recheio:

Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.

Em um liquidificador bata o iogurte, a ricota e o açúcar.

Adicione o suco do limão e a gelatina e bata novamente.

Acrescente as raspas da casca de limão e misture com uma colher.

Coloque o creme na massa assada e fria e leve para a geladeira por 4 horas.

Calda:

Pique o damasco e leve em uma panela com a água e o mel.

Deixe em fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 10 minutos.

Bata essa calda no liquidificador até que dissolva completamente e depois de fria coloque sobre a torta já gelada.