Torta de Sorvete Floresta Negra

Rendimento:   1 unidade
Tempo de preparo:   1 hora
Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
½ colher (sopa) de liga neutra
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite em pó
½ colher (sopa) de emulsificante
200 g de chantilly
100 g de cereja

Modo de preparo

Bater no liquidificador o leite, o chocolate, o Açúcar Refinado Alto Alegre e a liga neutra. Colocar em uma tigela e levar ao congelador por aproximadamente 2 horas ou até começar a endurecer. Retirar do congelador, colocar na batedeira, bater com o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante até ficar leve e fofo. Retirar da batedeira e fazer uma camada com a metade do sorvete em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro, forrada com filme plástico e colocar no congelador até endurecer. Retirar, acrescentar uma camada de cereja e outra de chantilly, cobrir com o restante do sorvete. Levar ao congelador novamente por 4 horas ou até endurecer. Desenformar e decorar com chantilly e cerejas.