Veludo Preto e Branco

Rendimento:   1 unidade
Tempo de preparo:   6 horas
Ingredientes

Creme preto:
200g de chocolate meio amargo
11 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal (150g)
2 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de café preparado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Creme branco:
2 gemas
4 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre
170 g de chocolate branco picado
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
¾ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Montagem:
20 unidades de biscoito champanhe
Cobertura:
200 g de chocolate ao leite picado
300 g de creme de leite

Modo de preparo

Creme preto: Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas em potência baixa por 2 minutos. Juntar a manteiga, o Açúcar Refinado Alto Alegre e misturar. Reservar. Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre o café e deixar hidratar por cinco minutos. Levar em banho maria até dissolver. Juntar à mistura de chocolate e deixar esfriar. Depois, acrescentar o creme de leite e incorporar bem. Colocar metade deste creme em uma forma para bolo inglês untada e forrada com papel manteiga e levar à geladeira até ficar firme. Manter a outra metade fora da geladeira. Picar grosseiramente o biscoito champagne, espalhar metade sobre o creme na forma, despejar a outra metade do creme de
chocolate preto e levar à geladeira novamente.
Creme branco: Fazer uma gemada com as gemas peneiradas e o Açúcar Refinado Alto Alegre. Reservar. Derreter o chocolate branco em banho maria ou no microondas em potência baixa por dois minutos, deixar esfriar um pouco e acrescentar à mistura de gemas, juntamente com o leite. Misturar bem. Em uma tigela polvilhar a gelatina sobre a água
e hidratar por cinco minutos. Levar ao banho maria até dissolver. Juntar ao creme de chocolate, acrescentar o creme de leite e misturar delicadamente. Colocar sobre o creme de chocolate preto o restante dos biscoitos picados e sobre eles o creme de chocolate branco. Deixar na geladeira até ficar firme. Virar sobre um prato retangular, retirar o papel manteiga
e colocar a cobertura
Cobertura: Derreter o chocolate em banho maria ou em microondas, potência baixa por aproximadamente 2 minutos. Acrescentar o creme de leite sem soro e misturar muito bem.