1 bolo
1 hora e 30 minutos
1 bombocado
2 horas
30 bombons
1 hora
30 bombons
1 hora e 30 minutos
4 porções
1 hora
De acordo com o tamanho
1 hora e 30 minutos
12 a 15 porções
2 horas
1 pudim
1 hora e 30 minutos
30 docinhos
40 minutos
300 ml
15 minutos
8 porções
1 hora
950 g de capuccino
20 minutos
1 ¼ de xícara (chá) de margarina
2 ½ de xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
6 ovos
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3 ½ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 xícara (chá) de água
100 g de coco ralado
Massa: Bater as claras em neve e reservar. Colocar na batedeira a margarina, as gemas e o Açúcar Cristal Alto Alegre, e bater até formar um creme branco. Desligar a batedeira. Após bater, acrescentar a farinha e o fermento aos poucos, alternando com o leite e o leite de coco. Por último, adicionar as claras em neve e mexer delicadamente. Despejar a massa em uma forma (40x30 cm) untada com margarina e enfarinhada e levar para assar em forno moderado (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver pronto, despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
Calda: Misturar o Açúcar Refinado Alto Alegre e a água e levar ao fogo até formar uma calda rala. Juntar o coco ralado e mexer rapidamente. Tirar do fogo e servir ainda quente.
½ quilo de mandioca ralada
1 lata (395 g) de leite condensado
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
2 xícaras (chá) de leite
100 g de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
6 gemas
6 claras em neve
Colocar em uma tigela a mandioca ralada, o leite condensado, o Açúcar Refinado Alto Alegre, o leite, o coco, a margarina derretida e as gemas. Misturar bem. Acrescentar as claras em neve e mexer delicadamente. Despejar em uma forma (25x35 cm) untada com margarina e enfarinhada e assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora.
100 g de coco ralado
1 lata (395 g) de leite condensado
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
½ colher (sopa) de farinha de trigo
50 g de creme de leite sem soro
300 g de chocolate fracionado para banhar os bombons
Em uma panela misturar o leite condensado com a farinha até dissolvê-la completamente, acrescentar o coco, a água, o Açúcar Refinado Alto Alegre e o creme de leite, levar ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despejar em um prato, esperar esfriar, fazer bolinhas e banhá-las no chocolate derretido.
Colocar no papel manteiga até secar o chocolate. Como derreter o chocolate: colocar o chocolate em um refratário e derretê-lo em banhomaria ou no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos
½ envelope (6 g) de gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
400 g de chocolate hidrogenado
Dissolver a gelatina na água e deixar descansar por 5 minutos. Após, colocar no micro-ondas por 30 segundos ou derreter em banho-maria. Despejar o Açúcar Refinado Alto Alegre e bater na batedeira até formar um creme branco. Derreter o chocolate em banho maria ou microondas por aproximadamente 2 minutos. Em formas de acetato próprias para bombom, aplicar pequenas quantidades de chocolate em camadas, formando uma casca. Depois de seco rechear com o marshmallow e fechar com o chocolate.
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
3 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Açúcar Cristal Alto Alegre para polvilhar
Colocar na batedeira, a manteiga, os ovos, o Açúcar Refinado Alto Alegre e o sal. Bater em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos. Acrescentar o amido de milho e o fermento, ambos peneirados e misturados ao creme da batedeira e bater até incorporar bem. Colocar em forminhas de empada untadas com margarina e enfarinhadas e levar ao forno préaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar Açúcar Cristal Alto Alegre sobre as brevidades.
Ingredientes:
2 ovos inteiros
75g de manteiga
10g fermento químico em pó
120g fubá
100g farinha de trigo
180g Açúcar Refinado Alto Alegre
60ml leite integral (até dar ponto)
Erva doce a gosto (opcional)
Em um bowl de batedeira bata a manteiga com o Açúcar Refinado Alto Alegre acrescente os ovos um a um, juntes os ingredientes secos.
Acrescente o leite até dar o ponto da massa.
Deixe descansar na geladeira por 30 min.
Faça bolinhas e leve para assar em 180 ate que estejam douradas (+-30min).
3 ovos
250 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Bater as claras em neve e reservar. Em seguida, derreter em banho-maria o chocolate meio amargo e reservar. Bata a manteiga com o Açúcar Refinado Alto Alegre até virar um creme. Juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate derretido e as castanhas de caju. Retirar da batedeira e misturar delicadamente as claras batidas em neve. Untar e enfarinhar uma forma retangular (33x22cm) e espalhar a massa. Levar ao forno préaquecido e assar por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar e cortar em quadrados médios. Servir o brownie quente ou frio com 1 bola de sorvete de creme.
3 xícaras (chá) de leite
5 ovos
2 ½ xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200g de coco fresco
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre para caramelizar a forma
Colocar 1 xícara de Açúcar Refinado Alto Alegre dentro de uma forma redonda com furo (25cm de diâmetro) e levar ao fogo. Quando começar a derreter, espalhar o caramelo por todos os lados da forma até que ela fique toda caramelizada. Tirar do fogo e reservar. Bater na batedeira os ovos com o restante do Açúcar Refinado Alto Alegre até formar uma gemada bem fofa e branca, acrescentar os demais ingredientes, bater mais um pouco. Despejar sobre a forma caramelizada e cozinhar em banho-maria por mais ou menos 1 hora.
Para saber quando tirar a caçarola do cozimento é só enfiar uma faquinha dentro dela, se sair limpinha está pronto. Esperar esfriar e desenformar. Decorar com coco queimado por cima (comprar pronto ou pegar coco fresco e colocar no forno para queimar, até dourar. Também pode decorar com anis estrelados.
200 g de amendoim torrado, sem pele e moído
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
Amendoim inteiro e sem casca para decorar
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
Misturar em uma tigela o amendoim moído, o Açúcar Refinado Alto Alegre, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Amassar com as mãos até obter uma massa homogênea. Modelar os docinhos em formato de cajuzinho e colocar um amendoim para imitar a castanha. Passar pelo Açúcar Refinado Alto Alegre para finalizar
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
½ xícara (chá) de água fervente
Em uma panela pequena, levar ao fogo o Açúcar Refinado Alto Alegre até começar a caramelizar. Adicionar a água bem devagar e mexer até os cristais de Açúcar Refinado Alto Alegre se dissolverem. Cozinhar por mais 5 minutos. Retirar e deixar esfriar
1 pacote (500 g) de canjica
3 litros de água
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
1 lata (395 g) de leite condensado
100 g de coco ralado
Cravo da índia e canela em rama a gosto
Cozinhar o milho com água até ficar macio. Escorrer o líquido restante. Colocar a canjica em uma panela grande, acrescentar o leite, o cravo, a canela, o coco, o Açúcar Cristal Alto Alegre e deixar ferver por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Acrescentar o leite condensado e deixar ferver mais 10 minutos mexendo sem parar. Polvilhar canela e servir quente ou fria, como preferir.
2 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de café solúvel
Misturar todos os ingredientes em uma tigela e batê-los no processador até formar um pó bem fininho. Guardar em um recipiente hermeticamente fechado. Utilizar para preparar o capuccino em quantidade a gosto, dissolvendo o pó em água fervente