30 quadradinhos
30 minutos
6 porções
4 horas
6 porções
1 hora
40 docinhos
40 minutos
24 corações
2 horas
30 fatias
2 horas
1 flan
40 minutos (espera de 6 horas).
200 gramas
40 minutos
400 gramas
30 minutos
4 potes
2 horas
12 porções
2 horas
100 bolachinhas
3 horas
2 ½ xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
5 xícaras (chá) de leite
Colocar os ingredientes em uma panela e deixar ferver até que a mistura solte do fundo da panela. Desligar o fogo e “bater” (mexer vigorosamente) até observar uma mudança na textura, quando começa a ficar açucarada. Despejar em uma superfície untada com óleo de milho. Cortar em quadradinhos com o doce ainda morno.
1 kg de mamão verde descascado e ralado
2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
Canela a gosto
Cravo da índia a gosto
Descascar o mamão, retirar as sementes, ralar, deixar de molho em água por 12 horas, escorrer e lavar muito bem. Colocar em uma panela com o Açúcar Cristal Alto Alegre e as especiarias, cozinhar em fogo baixo até ficar macio e brilhante.
1,3 Kg de morango
100 ml de água
1 Kg de Açúcar Cristal Alto Alegre
Lavar os morangos e batê-los no liquidificador com água. Em uma panela colocar os morangos batidos e o Açúcar Cristal Alto Alegre. Levar ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Despejar em potes e deixar esfriar.
1 ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 abacaxi descascado e triturado
100 g de coco fresco ralado
Açúcar Cristal Alto Alegre para decorar
Misturar em uma panela o coco, o Açúcar Refinado Alto Alegre e o abacaxi. Levar ao fogo e apurar até que comece aparecer o fundo da panela. Despejar em uma superfície untada e depois de frio enrolar. Passar Açúcar Cristal Alto Alegre.
Massa:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Recheio:
1 pote (280 g) de cream cheese
¼ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
Cobertura:
500 g de chocolate hidrogenado derretido
Confeitos para decorar
Massa: Em uma panela, ferver a água com a manteiga, juntar a farinha e cozinhar, mexendo sempre até formar uma massa que desprenda do fundo da panela. Transferir para a batedeira e adicionar os ovos, bater até formar uma massa grossa. À lápis, desenhar corações em uma folha de papel manteiga. Usar esse papel para forrar uma forma. Transferir a massa para um saco de confeitar com bico liso e preencher cada coração desenhado no papel. Levar ao forno médio (180°C) e assar até a massa crescer e os corações ficarem douradinhos. Deixar esfriar e cortá-los no sentido horizontal para aplicar o recheio.
Recheio: Na batedeira bater o creme e o Açúcar Refinado Alto Alegre até misturar bem. Rechear os corações.
Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa por aproximadamente 2 minutos. Aplicar sobre os corações, colocar os confeitos, deixar secar e servir.
Massa:
2 colheres (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de Açúcar Cristal Alto Alegre
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
½ colher de sopa de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de farinha de trigo
Recheio:
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
½ xícara (chá) de coco ralado
Calda:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
Misturar em uma tigela o fermento, o Açúcar Cristal Alto Alegre e o leite. Acrescentar os outros ingredientes e sovar até obter uma massa que desgrude das mãos. Cobrir e deixar descansar
por 30 minutos. Abrir a massa em formato de um retângulo, espalhar o recheio, deixando uma borda de 2cm, e enrolar como rocambole. Fechar as pontas, cortar em fatias e dispor em assadeira untada com margarina. Deixar crescer por aproximadamente 20 minutos. Levar ao forno médio (180°C), pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite
3 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre para caramelizar
Caramelizar uma forma: Colocar 1 xícara de Açúcar Refinado Alto Alegre dentro de uma forma redonda com furo (pequena) e levar ao fogo. Espalhar, com o auxílio de uma colher, o caramelo formado por toda a forma. Reserve. Preparo do Flan: Bater na batedeira o Açúcar Refinado Alto Alegre com as gemas até formar uma gemada clara, misturar os outros ingredientes e levar ao fogo em uma panela, mexendo sempre até engrossar. Despejar na forma (caramelizada anteriormente e levar a geladeira por aproximadamente 6 horas. Desenformar sobre um prato e servir.
150 gramas de frutas vermelhas congeladas ou frescas: amora, morango, mirtilo e framboesa
50 gramas de Açúcar Demerara Alto Alegre
Suco de 1 limão
Triture as frutas no processador, junte o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo até o ponto de geleia.
5 pimentas dedo de moça sem semente
1 xicara de chá de agua
1 xicara de chá de Açúcar Demerara Alto Alegre
1 xicara de chá de vinagre de maçã
1 maçã sem casca e sem semente
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que entejam homogeneizados.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até apurar, aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar, guarde em pote de vidro e mantenha refrigerado.
1 quilo de uva
2 xícaras (chá) de água
3 ¾ xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
Colocar a uva e a água em uma panela e ferver até que ela se desmanche. Depois passar a mistura pela peneira para separar as cascas e os grãos, pressionar com uma colher para que todo o sumo seja retirado. Misturar o caldo com o Açúcar Cristal Alto Alegre, levar ao fogo e apurar até que o fundo da panela comece aparecer. Colocar em potes lavados com água quente e deixar esfriar.
1kg de goiabas descascadas, cortadas em metades sem sementes
500ml de água
1kg de Açúcar Cristal Alto Alegre
Fazer uma calda com o Açúcar Cristal Alto Alegre e a água até o ponto de fio fraco. Colocar as goiabas na calda e ferver por 5 minutos. Retirar as goiabas da panela, colocar em um refratário, despejar a calda sobre elas e deixar esfriar.
3 xícaras (chá) de margarina sem sal
1 ½ xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
5 gemas
1 Kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
500 g de goiabada cortada para rechear
Bater todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa lisa (usar batedor para massas pesadas). Coloque a massa em um saco plástico, leve a geladeira por 30 minutos. Estique a massa com rolo, modele e recheie com a goiabada. Pincele com a gema e leve para assar em um forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que estejam douradas.