Designação: açúcar cristal de origem vegetal, constituído fundamentalmente por sacarose de cana-de-açúcar.
Aspecto: sólido com cristais bem definidos.
Cor: branca (para o açúcar cristal branco) e marrom claro (para o açúcar cristal VHP).
Odor: próprio do produto.
Sabor: próprio do produto.
Composição básica centesimal do açúcar cristal branco empacotado:
Sacarose concentração mínima de 99,6 %.
Sais minerais concentração máxima de 0,10 %.
Umidade máxima de 0,07 %.
Outros componentes 0,23 %.
Informação nutricional em porção de 5g (medida caseira)
Porção de 5g | 1 colher de chá |
|||
---|---|---|---|
100 g | 5 g | % VD (*) | |
Valor energético (kcal) | 400 | 20 | 1 |
Carboidratos (g) | 100 | 5 | 2 |
Açúcares totais (g) | 100 | 5 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibras alimentares | 0 | 0 | 0 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
CONHEÇA OS OUTROS
3 porções
2 horas
30 cocadinhas
40 minutos
1 bolo
1 hora e 30 minutos
30 bombons
1 hora
1 pavê
1 hora
1 unidade
50 minutos
12 porções
1 hora
20 unidades
2 horas
1 bolo
1 hora
1 bolo
2 horas
5 xícaras (chá) de leite
6 ovos
360 g de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 colher (chá) de essência de baunilha
Colocar o leite para ferver em uma panela. Bater na batedeira as claras e depois que estiverem bem firmes, acrescentar uma a uma doze colheres de sopa de Açúcar Refinado Alto Alegre e bater até obter um suspiro. Colocar colheradas deste suspiro sobre o leite fervendo na panela. Deixar cozinhar por 15 segundos de cada lado. Retirar do cozimento com uma escumadeira e colocar em um recipiente fundo. Reservar. Retirar o leite do fogo e deixar esfriar. Bater na batedeira as gemas peneiradas com o restante do Açúcar Refinado Alto Alegre e a baunilha até obter uma gemada fofa. Acrescentar o leite utilizado no cozimento das claras e levar ao fogo em uma panela para engrossar, mexendo sempre sem deixar ferver. Retirar do fogo, deixar esfriar e despejar sobre as claras cozidas. Servir gelado.
3 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
2 xícaras (chá) de leite de coco
90 g de coco em flocos desidratado
Misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até que tome consistência de bala mole (fazer o teste na água: encher um prato fundo com água e jogar um pouco da mistura dentro da água, quando conseguir juntar em uma bolinha mole, está no ponto). Com uma colher, retirar porções do doce e distribuir sobre uma superfície untada, formando montinhos. Deixar esfriar bem e retire os doces com o auxílio de uma espátula.
Massa:
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 3 ovos
1 xícara (chá) de leite • ½ xícara (chá) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó Glacê:
100 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas, a margarina e o Açúcar Refinado Alto Alegre até formar um creme branco. Com a batedeira ainda ligada acrescentar aos poucos o leite de coco, o leite e os ingredientes secos peneirados (exceto fermento). Desligar a batedeira e acrescentar o fermento, mexer e por último colocar as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Colocar a massa em assadeira de furo central (25cm de diâmetro) untada com margarina e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
Glacê: Misturar o Açúcar Refinado Alto Alegre com o leite de coco e despejar sobre o bolo ainda quente.
OBS: Colocar raspas de limão para decorar na finalização do bolo
100 g de coco ralado
1 lata (395 g) de leite condensado
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
½ colher (sopa) de farinha de trigo
50 g de creme de leite sem soro
300 g de chocolate fracionado para banhar os bombons
Em uma panela misturar o leite condensado com a farinha até dissolvê-la completamente, acrescentar o coco, a água, o Açúcar Refinado Alto Alegre e o creme de leite, levar ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despejar em um prato, esperar esfriar, fazer bolinhas e banhá-las no chocolate derretido.
Colocar no papel manteiga até secar o chocolate. Como derreter o chocolate: colocar o chocolate em um refratário e derretê-lo em banhomaria ou no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos
2 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
5 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 g de creme de leite sem soro
3 mangas descascadas e picadas
200 g de bolacha de maisena
5 gemas
Em uma panela ferver 1 xícara de Açúcar Refinado Alto Alegre com ½ xícara de água. Quando formar uma calda em ponto de fio fraco, desligar o fogo, acrescentar as mangas picadas por 5 minutos e escorrer e reservar. Bater na batedeira as gemas com o restante do Açúcar Refinado Alto Alegre até formar um creme fofo. Com a batedeira ainda ligada acrescentar o amido, a manteiga e o leite quente.
Desligar a batedeira e despejar a mistura em uma panela, levar ao fogo até engrossar e acrescentar a essência. Colocar em um recipiente, cobrir com um filme plástico e deixar esfriar. Depois de esfriar, misturar com o creme de leite sem soro. Para a montagem fazer camadas intercaladas de bolacha maisena, creme e manga picada, terminando com a manga.
4 gemas
4 claras
6 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
200 g de geléia de sua preferência
Bater na batedeira as claras em neve, adicionar as gemas e o Açúcar Refinado Alto Alegre, sem parar de bater. Após bater, acrescentar a farinha de trigo, o fermento e mexer bem. Colocar em assadeira (30x40cm) forrada com papel manteiga e assar por aproximadamente 20 minutos em forno médio (180°C). Desenformar sobre um pano úmido, retirar o papel, espalhar a geléia, enrolar em forma de rocambole e polvilhar Açúcar Refinado Alto Alegre antes de servir.
OBS: Você pode decorar com morango por cima do rocambole, com folhas de hortelã.
250g de coco fresco ralado
1 ¼ de xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 xícaras (chá) de água
1 lata (395g) de leite condensado
Misturar em uma panela todos os ingredientes, levar ao fogo e deixar cozinhar até ficar cremoso, colocar em taças, levar para gelar e servir.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 pitada de sal
1 copo americano de leite morno (150 ml)
Recheio:
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 colher (chá) de canela em pó
Massa: misturar o fermento com o Açúcar Refinado Alto Alegre e o leite morno em uma bacia, acrescentar os outros ingredientes, amassar bem e deixar crescer. Depois de crescido, abrir a massa com o auxílio de um rolo (até 1cm de espessura), espalhar o recheio e enrolar como um rocambole. Cortar em fatias de mais ou menos 2cm de espessura e arrumar em forma untada com margarina, deixando espaço entre uma e outra. Deixar crescer novamente e assar em forno moderado (180°C) por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradinhas. Quando estiver assada despejar a calda sobre cada pedaço e retornar ao forno por mais 5 minutos.
Recheio: misturar todos os ingredientes e aplicar sobre a massa.
Calda: colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e deixar até reduzir um pouco o volume.
250 g de manteiga
250 g de Açúcar Refinado Alto Alegre
4 ovos • 250 g de farinha de trigo
250 g de frutas secas – passas, laranjas, amêndoas e nozes
Raspas de limão
1 colher (chá) de fermento em pó
Bater a manteiga com o Açúcar Refinado Alto Alegre até obter um creme claro. Juntar os ovos e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha, as frutas, as raspas de limão e misturar bem.
Por último, juntar o fermento. Despejar a massa numa forma redonda (21cm de diâmetro) e levar ao forno préaquecido (200°C) por cerca de 50 minutos, ou até que esteja dourado.
3 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
½ xícara (chá) de margarina sem sal
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ¾ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cravo para decorar
Bater as claras em neve e reservar. Colocar na batedeira as gemas, o Açúcar Refinado Alto Alegre, a margarina e duas colheres de leite. Bater até formar um creme branco. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, bater novamente e, delicadamente acrescentar a essência, o fermento e as claras em neve.
Colocar em formas de bolo inglês (10x25cm) e levar ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam dourados.