Designação: açúcar cristal de origem vegetal, constituído fundamentalmente por sacarose de cana-de-açúcar.
Aspecto: sólido com cristais bem definidos.
Cor: branca (para o açúcar cristal branco) e marrom claro (para o açúcar cristal VHP).
Odor: próprio do produto.
Sabor: próprio do produto.
Composição básica centesimal do açúcar cristal branco empacotado:
Sacarose concentração mínima de 99,6 %.
Sais minerais concentração máxima de 0,10 %.
Umidade máxima de 0,07 %.
Outros componentes 0,23 %.
Informação nutricional em porção de 5g (medida caseira)
Porção de 5g | 1 colher de chá |
|||
---|---|---|---|
100 g | 5 g | % VD (*) | |
Valor energético (kcal) | 400 | 20 | 1 |
Carboidratos (g) | 100 | 5 | 2 |
Açúcares totais (g) | 100 | 5 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibras alimentares | 0 | 0 | 0 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
CONHEÇA OS OUTROS
1 bombocado
2 horas
4 porções
30 minutos
30 alfajores
2 horas
1 flan
40 minutos (espera de 6 horas).
24 corações
2 horas
1 unidade
1 hora
1 pudim
1 hora e 30 minutos
1 bolo
1 hora
40 unidades
2 horas
30 bombons
1 hora e 30 minutos
½ quilo de mandioca ralada
1 lata (395 g) de leite condensado
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
2 xícaras (chá) de leite
100 g de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
6 gemas
6 claras em neve
Colocar em uma tigela a mandioca ralada, o leite condensado, o Açúcar Refinado Alto Alegre, o leite, o coco, a margarina derretida e as gemas. Misturar bem. Acrescentar as claras em neve e mexer delicadamente. Despejar em uma forma (25x35 cm) untada com margarina e enfarinhada e assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora.
300g de morango
2 claras
11 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre
300 ml de creme de leite
Cortar os morangos em fatias grossas, acrescentar 3 colheres de sopa de Açúcar Refinado Alto Alegre e reservar. Bater as claras em ponto de neve, acrescentar o restante do Açúcar Refinado Alto Alegre e continuar batendo até tomar consistência (ponto de pico). Acrescentar o creme de leite sem o soro. Forrar um refratário com o morango, cobrir com o merengue e servir imediatamente.
145g de amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de trigo •
⅓ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre •
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
100 g de doce de leite (recheio)
300 g de chocolate fracionado (cobertura)
Misturar todos os ingredientes da massa e amassar bem. Abrir a massa até a espessura de 0,5 cm utilizando um rolo de macarrão e cortar com cortador de biscoitos redondo ou com a borda de um copo. Levar para assar em forma forrada com papel manteiga por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam firmes ao toque.
Depois de pronto, unir duas bolachinhas usando doce de leite como recheio e banhá-las no chocolate derretido em banho-maria ou no microondas por aproximadamente 2 minutos.
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite
3 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre para caramelizar
Caramelizar uma forma: Colocar 1 xícara de Açúcar Refinado Alto Alegre dentro de uma forma redonda com furo (pequena) e levar ao fogo. Espalhar, com o auxílio de uma colher, o caramelo formado por toda a forma. Reserve. Preparo do Flan: Bater na batedeira o Açúcar Refinado Alto Alegre com as gemas até formar uma gemada clara, misturar os outros ingredientes e levar ao fogo em uma panela, mexendo sempre até engrossar. Despejar na forma (caramelizada anteriormente e levar a geladeira por aproximadamente 6 horas. Desenformar sobre um prato e servir.
Massa:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Recheio:
1 pote (280 g) de cream cheese
¼ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
Cobertura:
500 g de chocolate hidrogenado derretido
Confeitos para decorar
Massa: Em uma panela, ferver a água com a manteiga, juntar a farinha e cozinhar, mexendo sempre até formar uma massa que desprenda do fundo da panela. Transferir para a batedeira e adicionar os ovos, bater até formar uma massa grossa. À lápis, desenhar corações em uma folha de papel manteiga. Usar esse papel para forrar uma forma. Transferir a massa para um saco de confeitar com bico liso e preencher cada coração desenhado no papel. Levar ao forno médio (180°C) e assar até a massa crescer e os corações ficarem douradinhos. Deixar esfriar e cortá-los no sentido horizontal para aplicar o recheio.
Recheio: Na batedeira bater o creme e o Açúcar Refinado Alto Alegre até misturar bem. Rechear os corações.
Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa por aproximadamente 2 minutos. Aplicar sobre os corações, colocar os confeitos, deixar secar e servir.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de margarina sem sal
5 bananas
Derreter a margarina, acrescentar o Açúcar Refinado Alto Alegre, colocar a farinha de trigo aos poucos até que forme uma farofa e por último adicione a canela em pó. Untar uma forma de 25x35cm, colocar a metade da farofa, arrumar as fatias da banana e cobrir com o restante da farofa. Assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja douradinho.
3 xícaras (chá) de leite
5 ovos
2 ½ xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200g de coco fresco
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre para caramelizar a forma
Colocar 1 xícara de Açúcar Refinado Alto Alegre dentro de uma forma redonda com furo (25cm de diâmetro) e levar ao fogo. Quando começar a derreter, espalhar o caramelo por todos os lados da forma até que ela fique toda caramelizada. Tirar do fogo e reservar. Bater na batedeira os ovos com o restante do Açúcar Refinado Alto Alegre até formar uma gemada bem fofa e branca, acrescentar os demais ingredientes, bater mais um pouco. Despejar sobre a forma caramelizada e cozinhar em banho-maria por mais ou menos 1 hora.
Para saber quando tirar a caçarola do cozimento é só enfiar uma faquinha dentro dela, se sair limpinha está pronto. Esperar esfriar e desenformar. Decorar com coco queimado por cima (comprar pronto ou pegar coco fresco e colocar no forno para queimar, até dourar. Também pode decorar com anis estrelados.
¾ xícara (chá) de óleo de milho
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 lata (220 g) de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ¾ xícara de chá de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o milho, por aproximadamente 5 minutos. Misturar em uma bacia os ingredientes secos (exceto o fermento em pó) e então acrescentar os líquidos batidos. Por último, colocar o fermento. Despejar em forma de buraco no centro (25cm de diâmetro) untada com margarina e enfarinhada, e assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
⅔ xícaras (chá) de margarina sem sal
⅔ xícaras (chá) Açúcar Refinado Alto Alegre
1 Clara de Ovo
½ xícara (chá) de nozes trituradas
1 ⅔ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
Nozes inteiras para decorar
Glacê:
2 xícaras (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de claras de ovos
Misturar todos os ingredientes da bolacha até obter uma massa homogênea e colocar na geladeira por 1 hora. Depois, abrir com o auxílio de um rolo de macarrão e cortar a massa em formato de coração, utilizando cortadores próprios para bolacha. Colocar em assadeira forrada com papel manteiga e assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que as bolachas estejam douradinhas. Passar glacê sobre a bolacha já fria, colocar uma noz inteira sobre a bolacha e esperar secar.
½ envelope (6 g) de gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
400 g de chocolate hidrogenado
Dissolver a gelatina na água e deixar descansar por 5 minutos. Após, colocar no micro-ondas por 30 segundos ou derreter em banho-maria. Despejar o Açúcar Refinado Alto Alegre e bater na batedeira até formar um creme branco. Derreter o chocolate em banho maria ou microondas por aproximadamente 2 minutos. Em formas de acetato próprias para bombom, aplicar pequenas quantidades de chocolate em camadas, formando uma casca. Depois de seco rechear com o marshmallow e fechar com o chocolate.