Características Gerais do Açúcar Refinado Amorfo
Designação: açúcar refinado de origem vegetal, constituído fundamentalmente por sacarose de cana-de-açúcar.
Aspecto: sólido amorfo.
Cor: branca.
Odor: próprio do produto.
Sabor: próprio do produto.
Composição básica centesimal: concentração de sacarose mínima de 99,5 %; concentração de glucose e frutose máxima de 0,4 %; concentração de sais minerais máxima de 0,2 %; umidade máxima de 0,3 %.
Informação nutricional em porção de 5g (medida caseira)
Porção de 5g | 1 colher de chá |
|||
---|---|---|---|
100 g | 5 g | % VD (*) | |
Valor energético (kcal) | 400 | 20 | 1 |
Carboidratos (g) | 100 | 5 | 2 |
Açúcares totais (g) | 100 | 5 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibras alimentares | 0 | 0 | 0 |
Sódio (mg) | 5 | 0,25 | 0 |
* Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
CONHEÇA OS OUTROS
40 docinhos
40 minutos
12 a 15 porções
30 minutos
40 docinhos
1 hora
80 unidades
1 hora
5 porções
1 hora
5 porções
5 horas
1 cuca
3 horas
30 pãezinhos
3 horas
40 docinhos
40 minutos
1 unidade
4 horas
1 ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 abacaxi descascado e triturado
100 g de coco fresco ralado
Açúcar Cristal Alto Alegre para decorar
Misturar em uma panela o coco, o Açúcar Refinado Alto Alegre e o abacaxi. Levar ao fogo e apurar até que comece aparecer o fundo da panela. Despejar em uma superfície untada e depois de frio enrolar. Passar Açúcar Cristal Alto Alegre.
300 g de coco ralado fresco
2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
2 colheres (sopa) de manteiga •
3 ovos
Numa tigela funda, misturar bem todos os ingredientes. Untar um refratário retangular médio (33 x 22cm) e espalhar a mistura. Levar ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até assar, porém mantendo a cremosidade. Retirar do forno, deixar esfriar e cortar em quadrados. Servir como sobremesa com uma bola de sorvete ou em forminhas de papel em festas ou reuniões.
1 Kg de batata doce cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
Cravo e canela a gosto
Açúcar Refinado Alto Alegre para enfeitar
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo para apurar. Mexer sem parar até desgrudar completamente do fundo da panela. Despejar em uma superfície untada, deixar esfriar, fazer as bolinhas e passar no Açúcar Refinado Alto Alegre.
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para envolver as roscas:
½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
1 colher (sopa) de canela em pó
Misturar os ovos, o Açúcar Cristal Alto Alegre, o óleo e o fermento em pó, acrescentar a farinha de trigo aos poucos até o ponto de enrolar, porém sem deixá-las muito duras. Dar o formato de roscas e fritar em óleo não muito quente, deixar escorrer e passar no Açúcar Refinado Alto Alegre misturando com canela em pó.
6 espigas de milho verde ralada
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
1 colher (sopa) de manteiga
Canela a gosto
Coe em uma peneira o milho ralado. Coloque-o em uma panela com o Açúcar Cristal Alto Alegre, a manteiga e o leite, mexendo sempre, até cozinhar bem e formar um creme. Colocar em uma travessa e polvilhar a canela em pó.
1 l de leite
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de amigo de milho
½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
Calda:
150 g de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
½ xícara (chá) de água
Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em uma panela, levar ao fogo e mexer até engrossar. Despejar em uma forma redonda com furo e untada com óleo e deixar gelar por
aproximadamente 4 horas. Desenformar e regar a calda por cima, enfeitando com as ameixas. Calda: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio fraco.
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
1 ovo • 1 ½ xícara (chá) de leite
2 ½ colheres (sopa) de fermento biológico (30g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de nozes Farofa:
½ xícara (chá) de Açúcar Refinado Alto Alegre
¼ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
Farofa: Misturar todos os ingredientes. Reservar
Massa: Na tigela da batedeira, derreter o fermento no Açúcar Cristal Alto Alegre. Acrescentar o trigo, o ovo, o leite, a manteiga, o sal e bater em velocidade média até formar uma massa homogênea e deixar crescer até dobrar de volume. Misturar as nozes e colocar em assadeira (30x40cm) untada com margarina e enfarinhada, despejar sobre a massa a farofa reservada. Deixar crescer novamente até dobrar de volume e depois assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourada.
Massa:
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 ½ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essencia de baunilha
200 g de coco ralado
1 xícara (chá) Açúcar Refinado Alto Alegre
Calda:
1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Dissolva em uma tigela o fermento no Açúcar Cristal Alto Alegre e acrescente o leite e o sal. Junte a margarina, a baunilha e a farinha de trigo aos poucos, sovando bem. Deixe crescer por 30 minutos.
Modele os pãezinhos, pincele água sobre eles e polvilhe o coco misturando com o Açúcar Refinado Alto Alegre. Coloque em uma assadeira untada. Deixe em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Quando retirar do forno, pincelar sobre os pãezinhos a calda.
Calda: misturar os três primeiros ingredientes e levar ao fogo até a calda ficar transparente. Retirar do fogo e colocar essência.
2 ½ xícaras (chá) de damascos secos
Açúcar Cristal Alto Alegre (quantidade conforme modo de preparo)
6 xícaras (chá) de água
500 g de chocolate fracionado derretido (para os copinhos)
Deixar de molho os damascos em 6 xícaras de água por 12 horas. Escorrer reservando a água. Bater o damasco no processador. Medir a quantidade de polpa de damasco peneirada em xícaras. Para cada xícara da polpa colocar 1 xícara de Açúcar Cristal Alto Alegre e 1 xícara de água reservada. Levar tudo ao fogo e mexer até começar aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar e reservar. Copinho: Derreter o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas por aproximadamente 2 minutos e aplicá-lo em forminhas próprias para chocolate no formato desejado. Levar a geladeira e esperar o chocolate secar. Tirar os copinhos das forminhas e recheá-los com a geléia reservada.
Pão de Ló:
6 gemas
2 xícaras (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de amido de milho
6 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
Crocante:
1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Alto Alegre
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
Chantilly:
600g de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre
Morangos:
6 bandejas de morangos
6 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre
Calda:
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de Açúcar Refinado Alto Alegre
Montagem:
400g de suspiros
Massa: colocar na batedeira as gemas, o Açúcar Cristal Alto Alegre e a água, bater até formar um creme branco. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o amido, mexer delicadamente. Por último colocar o fermento em pó e as claras batidas em neve. Colocar a massa em duas assadeiras redondas (30cm) por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar e dividir a massa em dois discos iguais.
Recheio: colocar em uma panela todos os ingredientes, levar ao fogo e apurar até obter um creme mole.
Crocante: colocar o Açúcar Cristal Alto Alegre em uma panela, levar ao fogo até derreter completamente. Desligar o fogo, acrescentar à castanha, mexendo rapidamente. Em seguida despejar em uma superfície untada. Deixar esfriar e moer com o auxílio de um rolo.
Chantilly: colocar na batedeira os ingredientes e bater até ponto de pico, ou seja, firme, para que possa ser espalhado.
Morangos: lavar os morangos, cortá-los em fatias, acrescentar o Açúcar Refinado Alto Alegre
Calda: misturar os dois ingredientes. Reservar.
Montagem da torta:
1. Um disco de massa / 2. Metade da mistura de morangos, aplicar um pouco do chantilly espalhando-o, salpicar com suspiros moídos, grosseiramente e crocante / 3. Um disco de massa umedecido com metade da calda / 4. Brigadeiro Branco / 5. Um disco de massa / 6. Metade da mistura de morangos, aplicar um pouco do chantilly espalhando-o, salpicar
com suspiros moídos grosseiramente e crocante / 7. Um disco de massa umedecido com metade da calda / 8. Cobrir com chantilly e confeitar com crocante e morangos.